Виды подъемников для инвалидов

Виды подъемников для инвалидов

Технологии современного мира разработки способны сделать жизнь человека с ограниченными возможностями намного легче и проще. Развиваются, совершенствуются и специализированные механизмы и оборудование для маломобильных групп граждан. Их цель — помочь инвалидам преодолеть высокие подъемы и лестницы. По типу подъемники могут быть следующие.

  • Вертикальные
  • Наклонного вида
  • Лестничные
  • Пандусы
  • Для бассейнов
  • Разновидности для ванн

У всех механизмов одна задача. Все они помогают человеку с нарушениями работы опорно-двигательной системы жить легче: будет проще входить и выходить из любого строения, подниматься домой, больше возможностей использовать пространство, легче купаться в ванной и заниматься спортом.

Наклонные устройства

Одни из самых популярных благодаря своей надежности и удобству. Это сложная конструкция, у которой имеется боковое крепление и подвижная площадка-платформа. На последней и устанавливается коляска. Агрегат сопровожден электрическим приводом, что становится гарантией более эффективного использования оборудования. Чаще всего подобные устройства расположены на лестничных пролетах. Обычно это места, где наклонный тип подъемника — единственный возможный. Требования несложные: надежное и прочное крепление, защитные барьеры. В этом случае безопасность превыше всего.

Вертикальные механизмы

Монтаж вертикальных механизмов в основном проводят на придомовых площадках или непосредственно перед входом в любое здание. Это незаменимый вариант, если установить пандус не представляется возможным. Назначение конструкции — преодоление не столь больших высот: примерно до двух метров.

Преимущества

  • Занимает немного места.
  • Повсеместность использования.
  • Располагает дополнительными аксессуарами.
  • Возможен заказ под индивидуальные размеры.
  • Антивандальная защита.

 

Лестничные подъемники

Такой тип устройства помогает преодолеть любую лестницу и лестничный пролет. Для маломобильных граждан это является одной из главных проблем при передвижении на инвалидной коляске. Человек с ограниченными возможностями в таком случае может осуществить подъем по лестнице самостоятельно. Механизмы лестничного типа снабжены платформами и удерживающими устройствами. Данные элементы  исключают риск травм. У лестничных подъемников есть свои разновидности.

  • Лестницеход. Помощь для самостоятельного передвижения.
  • С помощником.
  • Особо мобильные конструкции.

 

Пандусы

Самый знаменитый тип устройства, о котором знают почти все. Он может устанавливаться с внешней стороны здания или внутри дома. Форма и общая конструкция различны. Они могут быть складного типа, мобильного, стационарной разновидности. Таки подъемные механизмы используются для инвалидов почти везде. Всё благодаря их особой прочности. Коррозия им не страшна, низкие и высокие температур, осадки — тоже. К установке пандусов существуют определенные требования. Они касаются безопасности и удобства применения. Если по каким-то причинам пандус не подходит к территории или пространству, специалисты советуют выбрать другой тип устройства.

Механизмы специальные

На самом деле подъемников для инвалидов намного больше — мы рассказали лишь об основных. Вы можете заказать индивидуальный подъемник под ваши параметры, цели и задачи. В общем и целом каждый такой механизм обеспечивает комфортное и удобное существование, облегчая передвижение. Специальные механизмы существуют для ванны, плавания в бассейне и иных привычных для обычного человека действий.

×
×
Отзыв
×

Уважаемые заказчики и поставщики! Наш отдел продаж переведен на дистанционную работу с 30 марта по 3 апреля в связи с объявлением нерабочей недели. Мы, как и прежде, ответим на Ваши вопросы, проконсультируем ​ и оформим договор. Обращайтесь по e-mail: 11@sreda63.ru ​ и по телефонам: 8 (800) 700-83-12 (бесплатный звонок по России) 8-902 339 94 98