Инвалидный подъемник: как выбрать

Подъемник для инвалидов

Вряд ли кто-то будет спорить, что качество жизни любого зависит от свободы передвижения. И здесь встает вопрос о маломобильных людях, возможности которых зачастую ограничены. Для них каждая ступенька — преграда. Пандус не  всегда удобен, да и есть эта конструкция не везде. Настоящим спасением в таких случаях является установка специального подъемника.

Подъемник представляет собой особый прибор, состоящий из платформы и привода. Его задача — помочь человеку с ограниченными возможностями переместиться в пространстве: подняться или спуститься на нужный этаж самостоятельно, без сопровождения. Такое оборудование устанавливается в стандартных многоквартирных домах или загородных домах частного типа, медицинских организациях, торговых центрах, гостиницах, на вокзалах. Такие подъемники делают жизнь маломобильных значительно проще.

Основные типы подъемников

Согласно установленному виду привода подъемники для инвалидов могут быть электрическими и гидравлическими. Последние делают передвижение более плавным, плюс их легко можно установить. Из минусов — они медленно двигаются, не рассчитаны на то, чтобы преодолеть длинные пролеты и большие высоты. В местах большого скопления народу лучше установить электрические подъемники. Они считаются более надежными. Это безопасный и долговечный вариант. Они легки в эксплуатации.
Следующий нюанс — конструкция. В зависимости от функционального потенциала подъемники могут быть следующего вида.

  • Вертикальные. Способны подниматься до 2 метров. Самые популярные модели.
  • Вертикальные с шахтой. Могут поднимать выше 2 метров.
  • Стандартные. Могут преодолевать лестничные пролеты выше 3 метров. Для лестниц с изгибами.

На что обращать внимание при заказе подъемника

Вне зависимости от того, планируете ли вы купить лестничный или вертикальный подъемник, нужно обратить внимание на требования к безопасности, особенности строения архитектурного характера, условия пользования. Ориентируясь на эти параметры, можно выбрать подъемный механизм, который будет полностью устраивать вас.

Обращайте внимание на следующие характеристики

      • Габариты платформы. Если человек будет подниматься или спускаться самостоятельно, лучше выбрать размеры платформы 960х1040 / 960х1200 мм. Если инвалид-колясочник передвигается с посторонней помощью (то есть с сопровождением), то будет необходима площадка большего размера глубиной от 140 см.
      • Максимальный вес груза: обычно он варьируется в пределах 250 кг и выше.
      •  Управление осуществляется с помощью кнопки или дистанционно.
      • Поверхность рифленая с антискользящими свойствами.
      • Ограждения, бортики, поручни обязательны. Могут быть стационарными, откидными.
      • Небольшой пандус для заезда.
      • Механизм складывания/раскладывания экономит место.
      • Антивандальные характеристики и защиты.

 

Компания «Доступная среда» предлагает подъемные механизмы вертикального и наклонного типа. Оснащение и конфигурация — любые. Мы создаем и реализуем качественную продукцию, доставляем и осуществляем установку оборудования.

Желаете заказать инвалидный подъемник и комплектующие? Хотите узнать цену на подъемник? Звоните нашим менеджерам: они дадут подробную консультацию и сориентируют вас по нужным характеристикам и цене.

×
×
Отзыв
×

Уважаемые заказчики и поставщики! Наш отдел продаж переведен на дистанционную работу с 30 марта по 3 апреля в связи с объявлением нерабочей недели. Мы, как и прежде, ответим на Ваши вопросы, проконсультируем ​ и оформим договор. Обращайтесь по e-mail: 11@sreda63.ru ​ и по телефонам: 8 (800) 700-83-12 (бесплатный звонок по России) 8-902 339 94 98